Jurus penting dalam memilih oleh-oleh saat liburan, silahkan disimak..
1. Perhatikan Bahan dasarnya.
Pilihlah oleh-oleh yang terbuat dari bahan dasar yang tidak mengandung banyak lemak, gula atau garam, karena bahan-bahan tersebut dapat meningkatkan nafsu makan namun dapat meningkatkan timbunan lemak dalam tubuh yang membuat program diet menjdi sia-sia
2. Perhatikan proses pengolahannya
Sebagian besar, oleh-oleh berupa gorengan yang sangat nikmat, namun kita harus perhatikan proses pengolahan makan yang diolah dengan proses penggorengan sehingga dapat melipatgandakan kalori pada makanan, dan sangat menggagu metabolisme asam lemak dalam tubuh.
3. Perhatikan tingkat kebersihannya
Salah satu penyebab kasus keracunan makanan adalah kebersihan dari makanan tersebut, yang dipengaruhi dari tempat menjual makanan, penjualnya dan proses pembuatan. kesimpulannya yaitu kita harus dapat membeli oleh-oleh dan tetap memperhatikan higienis makanan dan penjualnya menjaga kebersihan dirinya
4. Perhatikan kesegarannya
Salah satu kualitas makanan dapat dilihat dari kesegaran makanan tersebut, yang biasanya diidentifikasi dengan penciuman, apabila makanan tersebut sudah tidak segar lagi akan mengeluarkan aroma yang tidak menyenangkan. selain bau penampilan makanan juga dapat menjadi pertanda kesegarannya
5. Hindari Cold food
Jika kita akan berpergian jauh dan tidak memiliki kotak pendingin disarankan untuk menghindari makanan yang memerlukan suhu dingin untuk disimpan, karena makanan tersebut akan cepat rusak yang diakibatkan oleh bakteri-bakteri yang tumbuh pada makanan tersebut.
1. Perhatikan Bahan dasarnya.
Pilihlah oleh-oleh yang terbuat dari bahan dasar yang tidak mengandung banyak lemak, gula atau garam, karena bahan-bahan tersebut dapat meningkatkan nafsu makan namun dapat meningkatkan timbunan lemak dalam tubuh yang membuat program diet menjdi sia-sia
2. Perhatikan proses pengolahannya
Sebagian besar, oleh-oleh berupa gorengan yang sangat nikmat, namun kita harus perhatikan proses pengolahan makan yang diolah dengan proses penggorengan sehingga dapat melipatgandakan kalori pada makanan, dan sangat menggagu metabolisme asam lemak dalam tubuh.
3. Perhatikan tingkat kebersihannya
Salah satu penyebab kasus keracunan makanan adalah kebersihan dari makanan tersebut, yang dipengaruhi dari tempat menjual makanan, penjualnya dan proses pembuatan. kesimpulannya yaitu kita harus dapat membeli oleh-oleh dan tetap memperhatikan higienis makanan dan penjualnya menjaga kebersihan dirinya
4. Perhatikan kesegarannya
Salah satu kualitas makanan dapat dilihat dari kesegaran makanan tersebut, yang biasanya diidentifikasi dengan penciuman, apabila makanan tersebut sudah tidak segar lagi akan mengeluarkan aroma yang tidak menyenangkan. selain bau penampilan makanan juga dapat menjadi pertanda kesegarannya
5. Hindari Cold food
Jika kita akan berpergian jauh dan tidak memiliki kotak pendingin disarankan untuk menghindari makanan yang memerlukan suhu dingin untuk disimpan, karena makanan tersebut akan cepat rusak yang diakibatkan oleh bakteri-bakteri yang tumbuh pada makanan tersebut.
0 Komentar